Четверг, 25 февраля 2021 года, 14:20
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Многие наши земляки, даже находясь в других регионах и странах, всегда с нами, помогают родной Калмыкии» Печать

14 января в Лаганской районной больнице начал работу известный хирург-онколог Бадма Башанкаев. До 6 января он будет оказывать помощь медикам в «красной зоне», вести приём пациентов, проведёт несколько онкологических операций.

Бадма Николаевич также передал в дар больнице современную немецкую лазерную установку для малоинвазивного лечения вен и проктологических заболеваний.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил: «Бадма Николаевич всегда поддерживает родную республику, тем более в период пандемии. Сегодня он привёз в подарок Лаганской больнице немецкую лазерную установку для малоинвазивного лечения вен и проктологических заболеваний. Байрлҗанав, Бадма!».

Кроме этого, благодаря поддержке Бадмы Башанкаева за последние месяцы в Калмыкию было поставлено новое современное медицинское оборудование: аппараты ИВЛ, обеззараживатели-очистители воздуха и многое другое в помощь медикам.

«Многие наши земляки, даже находясь в других регионах и странах, всегда с нами, помогают родной Калмыкии. Ик ханлтан өргҗәнәв», – подчеркнул Глава республики.

Бадма Башанкаев – один из ведущих российских онкохирургов, руководитель Международной школы практической хирургии. Он активно занимается благотворительной деятельностью, помогая медикам в родной республике, организовывает мастер-классы для хирургов и проводит бесплатные высокотехнологичные операции и консультации онкобольных.

04.01.2021 23:50
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".