Воскресенье, 17 января 2021 года, 12:39
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил открытие Центра управления регионом и оценил его готовность к работе Печать

Сегодня, 25 ноября, состоялось официальное открытие Центра управления регионом (ЦУР), созданного в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в открытии Центра и оценил его готовность к выполнению поставленных задач.

«Мы стараемся быть в диалоге с людьми. В данной ситуации диалог будет на научной, цифровой основе. Наша задача – охватить как можно большую аудиторию и оперативно реагировать на поступающие запросы. Чтобы каждый житель Калмыкии был услышан» – отметил Бату Хасиков.

Вместе с Главой Калмыкии координационный центр посетил Вадим Никишин, Руководитель управления социальных коммуникаций АНО «Диалог Регионы».
«Мы сейчас открываем ЦУРы по всей России. Хотел выразить огромную благодарность Бату Сергеевичу, потому что личное участие руководителя региона – это тот катализатор, который может дать проекту жизнь и сделать его неформальным, реальным и эффективным», – подчеркнул Вадим Никишин.

Для эффективной работы региональный Центр оснащен передовыми цифровыми продуктами. В числе приоритетных задач Центра – координация действий и налаживание взаимодействий между органами исполнительной власти республики, муниципальными образованиями для эффективного и оперативного решения проблем, озвученных жителями.

Бату Хасиков также отметил, что сейчас коммуникация все чаще переходит в онлайн-формат. «Жители республики обращаются за помощью в социальных сетях. В каждую проблему необходимо вникнуть и найти оптимальный способ решения. Президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что власть должна слышать людей. И здесь к нам на помощь приходят IT-технологии. ЦУР поможет ускорить процесс взаимодействия власти с обществом по всем вопросам: здравоохранение, образование, транспорт, социальная защита, ЖКХ, дорожное хозяйство, утилизация мусора».

По словам руководителя республиканского Центра Аралтана Бамбышева, все поступающие заявления будут автоматически отображаться на «тепловой карте» региона. Такая систематизация и анализ данных будет обрабатывать обращения граждан гораздо быстрее и эффективнее. Именно поэтому основным принципом работы ЦУР является девиз: «Знаем – Решаем – Предотвращаем – Информируем».

«Наш президент Владимир Владимирович Путин часто подчеркивает, что наша задача, наш долго – слышать людей, потому что зачастую люди лучше знают, где какие проблемы; знают приоритетность по этим проблемам, что нужно решать в первую очередь», – прокомментировал Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Центр управления регионом – единая цифровая площадка, которая занимается сбором жалоб, предложений, сообщений от граждан из разных открытых источников с целью оперативного рассмотрения и принятия решения. Источником сообщений могут выступать любые сообщения от жителей Калмыкии – от официального обращения к органам власти региона до поста или комментариев в социальных сетях.

25.11.2020 20:26
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".