Воскресенье, 29 ноября 2020 года, 22:22
RSS
В Калмыкии начались поисковые работы по обнаружению новых местоположений нефти и газа Печать

Глава Калмыкии Бату Хасиков провел выездное совещание по реализации проекта «Комплексные геолого-геофизические работы на Хаптагайском участке нераспределенного фонда недр с целью обоснования приоритетных направлений ГРР на нефть и газ в надсолевых отложениях». В рамках совещания Бату Хасиков посетил участки на территории Сарпинского, Малодербетовского, Октябрьского и Юстинского районов, где на данный момент уже ведутся работы.

Также Глава региона встретился с учеными и исполнителями — представителями ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт» в лице и.о. директора Александра Писарницкого, начальника Северо-Кавказского участка Апрелевского филиала, а также инженеров и представителей электроразведочной и сейсморазведочной партии. Ими организована многоканальная сейсморазведка и электроразведка Хаптагайского участка в целях геологической оценки территории и выполнения прогноза ресурсов нефти и газа. Это поможет выявить места для параметрического бурения и подготовки локальных объектов в надсолевых отложениях.

Бату Хасиков отметил важность проекта для республики и подчеркнул, что старания геологов в любом случае не будут напрасны. «Исследование территорий продолжается и займет немало времени. Сейчас специалисты изучают недра, определяют места для бурения, обрабатывают полученные материалы, ведут сейсморазведочные и электроразведочные работы. Параллельно проводят работы по поиску подземных вод, которые на данном этапе уже увенчались успехом», — прокомментировал он.

Руководитель республики проверил ход работ на участках и заслушал подробный доклад о том, как проходит процесс поиска месторождений и подземных вод, какие территории республики имеют нефтегазоносный потенциал.

«Отдельно отмечу, что проект уже сейчас позволил создать новые рабочие места для наших жителей», — подчеркнул Бату Хасиков. На данный момент создано 10 рабочих мест, но со временем это число планируется увеличить.

Подводя итоги совещания, Глава Калмыкии поблагодарил специалистов, учёных, руководителей и глав районов за плодотворное взаимодействие.

Напомним, данный проект стал возможен после работы, проведённой руководством республики с федеральными органами власти, по привлечению финансирования. Так, проект был согласован, утвержден и вошел в перечень новых объектов геологоразведочных работ, связанных с изучением недр и финансируемых за счет субсидии на инвестиционное обеспечение выполнения государственного задания на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

 

29.10.2020 16:21
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".