Воскресенье, 01 ноября 2020 года, 01:40
RSS
В Республике Калмыкия снизили ставки УСН до минимальных значений Печать

1В Республике Калмыкия введены налоговые послабления для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН).

Налоговая ставка снизилась до 1% для тех, кто выбрал объект налогообложения «доходы» и до 5% – «доход минус расходы». Начиная с этого года, пониженными налоговыми ставками смогут воспользоваться любые организации и индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные или перерегистрированные на территории Калмыкии.

«Мы продолжаем поддерживать бизнес в этот сложный период и делать шаги в сторону улучшения инвестиционной привлекательности республики. Считаю, это хорошее снижение, если учесть, что общероссийские налоговые ставки сейчас на уровне 6 и 15%», – отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Он добавил, что новые ставки налогообложения уже утверждены на региональном уровне и станут дополнительным стимулом для развития малого и среднего бизнеса в период пандемии.

«И не важно, каким видом деятельности занимается компания – льготы будут едины для всех», – сказал руководитель региона.

Налоговые преференции доступны до 1 января 2026 года. Льготными условиями налогообложения также смогут воспользоваться и действующие предприниматели, чей бизнес пострадал от последствий COVID-19. Для них налоговые послабления будут действовать до 1 января 2022 года.

«Вместе с федеральной и региональной поддержкой новая мера поможет не только местным предпринимателям, но в перспективе сделает регион центром притяжения, как российских инвесторов, так и международных компаний», – подчеркнул Глава республики.

22.09.2020 19:39
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".