Воскресенье, 01 ноября 2020 года, 00:43
RSS
В Калмыкии продлен режим ограничений до 4 октября Печать

Решением регионального Оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии в республике продлен период действия ограничительных мер до 4 октября включительно. Для граждан старше 65 лет продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции.

По оценке Оперштаба республика еще не достигла показателей эпидемиологического благополучия, рекомендованных Роспотребнадзором РФ для перехода на следующий этап снятия ограничений. В Калмыкии сохраняется действие ряда мер предосторожностей в местах общего пользования: соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Напомним, что ранее в республике были введены послабления для работы сводных групп в учреждениях дополнительного образования. Также сняты ограничения для организаций, занятым физкультурно-оздоровительной деятельностью и спортом. Работа этих организаций разрешена при условии соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

По данным на 20 сентября, коронавирус был подтвержден у 73 жителей Калмыкии, за все время эпидемии заразились 5 823 человека. Скончались 65 заболевших. Из больниц выписаны уже в общей сложности 3 337 пациента.

20.09.2020 19:00
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".