Суббота, 28 ноября 2020 года, 13:53
RSS
Глава Калмыкии встретился с инвестором, организовавшим производство медицинских масок в Элисте Печать

WhatsApp Image 2020 08 27 at 22.34.37Сегодня, 27 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил цех ООО «Росток», где налажена автоматическая линия по производству медицинских масок.

С руководством предприятия Глава региона осмотрел рабочие места, оценил качество выпускаемой продукции. На предприятии используется высокотехнологичное производство, полностью автоматизированная высокоскоростная линия со стабильным качеством продукции и простой настройки и управления. В ходе встречи было отмечено, что возможности современного и универсального оборудования при необходимости позволят расширить линейку готовой продукции.

«Несколько месяцев назад мы ощущали острый дефицит медицинских масок. В тот период нашлись инвесторы, которые решили наладить автоматическую линию по производству масок у нас в Элисте. Объем инвестиций составил 15 млн рублей. Да инвестиции небольшие, но в данном случае важно отметить своевременную инициативу. Выражаю благодарность за реализацию этого актуального проекта в нашей республике, а также за участие в социальной жизни – порядка 250 тысяч масок было направлено бесплатно на благотворительность», – отметил Бату Хасиков.

Учредитель предприятия Чжан Хуэйтао рассказал, что на данный момент на производстве существует 25 новых рабочих мест, где задействованы жители Калмыкии. Товар прошел необходимую сертификацию и лицензирование. В ближайшей перспективе рассматривается расширение линейки товаров – производство респираторов, и, как следствие, создание дополнительно 15 рабочих мест. По словам инвестора, сейчас ведется работа по поиску новых путей сбыта готовой продукции, расширению объемов поставок, налаживаются деловые связи в районах республики.

27.08.2020 22:58
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".