Пятница, 04 декабря 2020 года, 17:55
RSS
Диалог на равных: Глава Калмыкии Бату Хасиков ответил на вопросы молодежи – участников Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» Печать

1В Калмыкии удалось кратно увеличить поддержку молодежных инициатив посредством грантов. По итогам 2019 года общий размер грантовой поддержки составил 25 млн рублей. Для сравнения: эта сумма в 5 раз превышает показатели 2018 года, и в 8 раз – 2017 года.

Во многом это стало возможным за счёт повышения качества участия республики в системе молодёжных форумов, конкурсов и иных мероприятий, организуемых по инициативе руководства нашей страны на федеральном и региональном уровнях.

На эту и другие темы, которые интересуют современную молодежь, шла речь в ходе встречи Главы Калмыкии Бату Хасикова, которая состоялась сегодня, 21 августа, в рамках 5-ой смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». Участниками данной смены стали сотрудники правоохранительных органов и силовых структур, студенты соответствующих ВУЗов страны. На встрече с Главой республики присутствовали порядка 250 молодых людей из разных регионов.

В ходе общения Бату Сергеевич ответил на вопросы присутствующих. Также он высказал свое мнение о взаимодействии правоохранительных и силовых структур с органами исполнительной власти. Участники задавали вопросы о молодежной политике, о работе в органах государственной власти, взаимодействии различных ее институтов.
«Разговор получился откровенным: я опирался именно на свой жизненный и профессиональный опыт. Если цель у всех одна – благополучие региона и жителей, то нужно коммуницировать активно и смело, использовать командообразующие форматы. Тогда задачи будут решаться эффективнее», – подчеркнул Бату Сергевич.

Стоит отметить, что в последние годы представители Калмыкии активнее участвуют в подобных мероприятиях. Среди них есть победители грантовых конкурсов, которые уже реализовали свои проекты в республике. В этом году в рамках форума «Территория смыслов» студентки Калмыцкого госуниверситета Вера Лиджиева и Марина Чуйкова выиграли гранты в размере 128 тыс и 570 тыс рублей. В этой связи Глава Калмыкии выразил уверенность, что количество федеральных площадок, где наш регион будет достойно представлен, будет расти и в дальнейшем, что наилучшим образом влияет на формирование имиджа республики, повышение узнаваемости региона.

Отвечая на вопросы присутствующих, Бату Хасиков рассказал о своем жизненном пути, поделившись советом верить в себя и свое дело. Одним из ключевых факторов успеха он назвал умение взаимодействовать с другими и видеть проблему. «Даже то, что вы здесь, это говорит о том, что государство, ваше руководство – все понимают ситуацию, и поэтому создаются условия для общения и коммуникации», – отметил Бату Хасиков.

В ходе выступления Глава Калмыкии также обозначил основные векторы своей деятельности, в том числе повышение инвестиционной привлекательности региона, налаживания взаимодействия с федеральным центром. В частности, он рассказал о реализации социальной политики, улучшении качества жизни граждан, о работе над главной проблемой республики – водообеспечением. Он также добавил, что эти вопросы вошли в Индивидуальную программу социально-экономического развития Калмыкии, которая будет реализовываться до 2024 года. В рамках программы региону будет выделено порядка 5 млрд рублей.

Глава Калмыкии выразил благодарность организаторам форума. «Благодаря Росмолодежи у многих ребят в стране получается реализовать себя и свои проекты», – отметил Бату Хасиков.

В завершение встречи представители Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» выступили с инициативой об открытии на территории Калмыкии филиала корпуса. Бату Хасиков выразил готовность поддержать предложение молодых спасателей.

Корпус принимает участие в единой государственной политике в области предупреждения и ликвидации ЧС, проводит гражданское и патриотическое воспитание молодежи России, оказывает содействие правительству в решении основных задач государственной молодежной политики. В корпус входит свыше 8000 добровольцев из 67 субъектов страны.

21.08.2020 23:39
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".