Воскресенье, 29 ноября 2020 года, 19:56
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: расследование должно быть максимально тщательным и прозрачным Печать

По сообщениям МВД по Республике Калмыкия вчера, 20 августа, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, член партии «Единая Россия» Арслан Кусьминов обратился за медицинской помощью и заявил, что на него было совершено нападение. В ходе обследования у депутата зафиксирована травма легкой степени тяжести. Позже он подал заявление о нападении в полицию, по данному факту проводится расследование.

«Данный инцидент обсудил с правоохранительными органами. Уверен, нашим правоохранителям удастся во всем разобраться. Все виновные должны понести заслуженное наказание», – прокомментировал Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Бату Сергеевич также обратил внимание, что «расследование должно быть максимально тщательным и прозрачным». Он подчеркнул, что ход разбирательства по данному факту будет освещаться в СМИ: «Важен постоянный двусторонний контакт правоохранителей и работников медиасферы нашего региона».

Глава региона добавил: «Освещение данного инцидента в информационном пространстве должно быть объективным. Спекуляции на произошедшем допускать нельзя».

Также он отметил, что будет лично следить за ходом расследования. Бату Сергеевич выразил слова поддержки пострадавшему депутату и Народному Хуралу (Парламенту) Калмыкии в лице его председателя Анатолия Васильевича Козачко.

21.08.2020 12:03
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".