Пятница, 04 декабря 2020 года, 17:36
RSS
До конца года все лифтовое оборудование Элисты будет приведено в соответствие Печать

7Глава Калмыкии Бату Хасиков в сопровождении Министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Евгения Мамутова, а также представителя подрядной организации АО "Щербинский лифтостроительный завод" Павла Зеленского осмотрел ход замены лифтового оборудования в доме №1 в 8 микрорайоне Элисты.

Работы ведутся в рамках реализации региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия, на 2014 – 2044 годы». В соответствие с техническими регламентами будут приведены 4 лифта в 7 и 8 микрорайонах Элисты. По словам представителя подрядной организации Павла Зеленского, в конце сентября все 4 устройства будут введены в эксплуатацию. Сейчас на объекте ведется демонтаж старого оборудования.

Кроме этого, было отмечено, что до конца текущего года еще 40 лифтов в 15 многоквартирных домах столицы будут заменены на новые. Данный проект входит в список мероприятий, реализующихся в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии. По словам Евгения Мамутова, сейчас идут работы по подготовке проектно-сметной документации. В октябре начнется установка оборудования, которая завершится к концу текущего года.

«Думаю, это отличная новость для элистинцев. Понимаю, сколько трудностей испытывают наши пожилые или мамы с детьми. Для сравнения: в прошлом году было заменено почти вдвое меньше лифтов. Конечно, хотелось бы, чтобы они были более приспособлены для маломобильных групп. Но, к сожалению, в домах старой планировки невозможно расширить шахты. В новых домах они будут устанавливаться по всем современным стандартам. В любом случае новые, качественные и безопасные лифты во всех наших многоквартирных домах независимо от года постройки – большой шаг в улучшении условий жизни для горожан», – отметил Бату Хасиков.

Таким образом, к началу 2021 года в Элисте все лифтовые устройства будут приведены в нормативное состояние.

18.08.2020 17:34
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".