Пятница, 04 декабря 2020 года, 17:21
RSS
Продукция калмыцких производителей – в числе ста лучших товаров России Печать

8Сегодня, 17 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочую встречу с Министром экономики и торговли РК Дмитрием Троицким.

Темой встречи стало обсуждение реализации принятых в республике мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. В Калмыкии наряду с федеральными был принят ряд мер по поддержке наиболее пострадавших отраслей экономики. В том числе отсрочка по уплате налогов и страховых взносов, по кредитам, предоставление госгарантий и субсидирование.

Кроме этого министр отметил, что в конце июля Народным Хуралом (Парламентом) РК было принято решение о продлении ряда налоговых преференций до конца следующего года. Данные меры поддержки рассчитаны в том числе на тех предпринимателей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться федеральными мерами поддержки, а также на тех, кто только открывает свой бизнес. Министр также добавил, что были расширены уже принятые меры, в рамках которых, например, на компенсацию расходов по электроэнергии помимо перерабатывающих предприятий могут рассчитывать предприятия общественного питания. Беспрецедентным решением по сравнению с другими регионами стало субсидирование кредитов, оформленных для выплаты заработной платы сотрудникам.

Дмитрий Александрович также доложил Бату Сергеевичу об итогах республиканского конкурса «Лучшие товары Калмыкии». Профильный министр отметил, что данный конкурс возобновлен в республике и проводится в рамках всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В этом году республиканский этап проходил при участии Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Астраханской области и Республике Калмыкия, который высоко оценил качество продукции, произведенной в Калмыкии.

«В число победителей этого года вошли не только крупные производители, такие как СПК ПЗ «Первомайский», но и владельцы небольшого бизнеса, которые выпускают мясную, хлебобулочную, кондитерскую продукцию, керамику. И выпускать они ее теперь могут под знаком «100 лучших товаров России». Для нас – это возможность заявить о себе, как о производителе качественных товаров и услуг на федеральном уровне», - отметил Глава Калмыкии.

Он также подчеркнул, что необходимо наращивать производство местной продукции. «Пора выходить на межрегиональный̆ уровень, чтобы наша продукция славилась и за пределами региона. Уверен, не только мясо, но и остальное наше производство, найдет своего покупателя по всей стране стране. Это повысит, как и имидж республики, так и нашу инвестиционную привлекательность», - прокомментировал Бату Хасиков.

17.08.2020 21:29
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".