Воскресенье, 29 ноября 2020 года, 20:00
RSS
К трем поселкам Калмыкии будет проложена новая дорога Печать

2В этом году в Калмыкии будут введены в эксплуатацию три заасфальтированных подъезда к поселкам. Строительство двух участков ведется в рамках реализации федеральной программы «Безопасные качественные дороги», дорога к п. Гашун-Бургуста – в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В данный момент строительные работы идут на всех трех участках. К поселку Магна Ики-Бурульского района будет проложено 1,4 км, к поселку Гашун-Бургуста Кетченеровского района – 4,475 км, к поселку Красный партизан – 9,7 км нового асфальтного покрытия.

«Дорога на Красный партизан – объект прошлого года. Тогда по вине руководства района и подрядчика он не был сдан. Но, считаю, что жители не должны страдать из-за халатности местных чиновников. В текущем году эту дорогу введем в эксплуатацию. Это хороший урок всем нам на будущее – следить за качеством выполнения работ», – отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Глава республики также подчеркнул, что подобные проекты делают комфортнее жизнь на селе. Важно внимательнее относиться к запросам и потребностям наших жителей. Работа в этом направлении будет продолжена и в следующем году: асфальтное покрытие появится на подъездах к поселкам Малодербетовского, Черноземельского, Кетченеровского, Черноземельского и Яшкульского районов. Позже запланировано строительство новых подъездных путей в населенных пунктах Малодербетовского и Черноземельского районов.

Бату Хасиков отметил, что главным условием для реализации таких проектов является наличие ПСД, финансирование которых осуществляют районные муниципалитеты. В этой связи он призвал к активной работе в этом направлении глав РМО.

13.08.2020 18:39
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".