Воскресенье, 29 ноября 2020 года, 19:44
RSS
В Калмыкии продлен второй этап ограничений Печать

55В пятницу, 6 августа, состоялось заседание рабочей группы оперштаба, на котором была рассмотрена эпидемиологическая ситуация в республике. В ее работе в режиме видеосвязи принял участие Глава Калмыкии Бату Хасиков, который после получения положительного результата на COVID-19, проходит лечение в инфекционном госпитале №1 в г. Элисте.

Глава Калмыкии отметил, что система здравоохранения успела вовремя перестроиться и выдержала натиск пандемии. В республике приняты все необходимые меры для недопущения массового распространения коронавирусной инфекции, поддержки отраслей экономики, а также социальной поддержке населения.
«У нас завершается очередной этап продления, важно принять правильное решение, чтобы удержать ситуацию под контролем. Со своей стороны мы делаем все необходимое. В том числе увеличиваем объемы тестирования. Это дает возможность выявлять и локализовать очаги на ранней стадии. Теперь нам важно ускорить процесс от забора анализов до оглашения результатов. Соответствующее поручение дал Минздраву», – прокомментировал Бату Сергеевич.

Участники совещания также обсудили подготовку к началу учебного года. «Сейчас нам необходимо проработать несколько вариантов, чтобы в случае необходимости успеть быстро перестроить работу образовательных учреждений республики», – обратил внимание коллег Глава региона.

Он также подчеркнул, что работа, проводимая органами власти в области мониторинга соблюдения предписаний Роспотребнадзора учреждениями общепита и других мест массового пребывания людей, дает положительные результаты.
«Постепенно мы приучаемся к респираторному этикету, стараемся быть осторожнее в местах массового пребывания. Большую работу в этом направлении проводят органы исполнительной власти, которые мониторят ситуацию. На прошлом заседании разрешили работу общепита и ряда объектов торговли. К счастью, наши предприниматели чувствуют свою ответственность, выполняют необходимые предписания», – отметил Бату Хасиков.

По итогам оперштаба было принято решение о продлении второго этапа ограничений до 23 августа, а также о разрешении тренировок для сборных команд. Кроме этого, обсуждалось разрешение деятельности в области спорта, отдыха и развлечений, а также физкультурно-оздоровительной деятельности.
«Дал поручение Минэку, Минспорту совместно с Роспотребнадзором проработать этот вопрос. Понимаю, что многие ждут их открытия, чтобы вернуться к занятиям спортом и активному отдыху. Но мы должны быть уверены, что это не повлечет негативных последствий для жителей», – сообщил руководитель республики.

10.08.2020 09:33
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".