Пятница, 04 декабря 2020 года, 16:27
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков оценил президентский проект, направленный на улучшение инвестклимата республики Печать

d9cec1b1 2917 4571 a893 6a3718a76b76Сегодня в мастерской управления «Сенеж» города Солнечногорск Московской области состоялась итоговая защита проектов президентской программы «Executive Master in Public Management (ЕМРМ) — Мастер государственного управления для руководителей» Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Глава Калмыкии Бату Хасиков в режиме ВКС принял участие в заседании аттестационной комиссии по оценке проектов. В очном формате республику также представил заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия — постоянный Представитель Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации Сангаджи Тарбаев.

Программа ЕМРМ разработана для подготовки перспективных кадров и эффективного раскрытия управленческого потенциала в рамках государственной службы. Большая часть участников программы – победители и финалисты всероссийского конкурса «Лидеры России».

Обучение конкурсантов проходило в модульном формате, и последний этап включал разработку предложений по решению наиболее острых проблем в восьми регионах России: Забайкальском крае, Новгородской, Московской, Оренбургской, Астраханской областях, городе Севастополь, Республики Калмыкия и Удмуртской Республики.

В частности, проектная группа в составе Артёма Голыго, Юрия Зобова, Андрея Майорова, Руслана Панарина, Сергея Сидорина и Василия Яицкого, «закрепленная» за Калмыкией, вместе с Министерством экономического развития и торговли во главе с Дмитрием Троицким изучила инвестиционный потенциал республики, разработала рекомендации по его повышению.

«Эксперты еще раз сошлись во мнении: в Калмыкии колоссальный ресурсный потенциал, который нуждается в развитии. Наша общая задача – максимально полно использовать эти возможности, выстроить плодотворное и прозрачное взаимодействие с предпринимателями, чтобы вывести экономику из теневого сектора», – отметил Глава Калмыкии.

Новому кабинету министров удалось за короткие сроки сформировать новые инструменты экономических преобразований и занятости населения, добавил руководитель региона.

«Мы в своих решениях опирались не только на выгоду для инвесторов, но и учли пользу для самой республики в диверсификации экономики, синергии проектов, социальной и экологической ответственности, роста занятости и налоговых поступлений», – рассказал один из участников.

Среди предложений – внедрение проектов, основанных на социально-экономическом укладе Калмыкии с имеющейся уникальной ресурсной базой. Это «Звезда степей», предусматривающая создание энергетических автономных промышленных кластеров, «Цифровые кочевники» с собственными брендами лидера республики и новой команды Правительства, проект по созданию «Национальной краудфандинговой платформы», и запуск «Республиканского паевого инвестиционного фонда».

«На мой взгляд, конкурсанты проделали большую работу и ее результатам необходимо уделить дополнительное внимание. Мы обязательно рассмотрим возможность дальнейшей интеграции инициатив в инвестиционную политику Калмыкии, чтобы продолжить наращивать темпы развития внутренней экономики», – прокомментировал Бату Хасиков.

Отдельного внимания аттестационной комиссией заслужила предложенная командой универсальная система поддержки стратегий «Ракета проектов» и инструменты финансирования, отмеченные, как нестандартные для государственной системы управления.

В состав аттестационной комиссии также вошли: ректор РАНХиГС Владимир Мау, директор ВШГУ РАНХиГС Алексей Комиссаров, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, губернатор Оренбургской области Денис Паслер, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, заместитель Губернатора – Председателя Правительства города Севастополя Мария Литовко.

17.07.2020 20:49
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".