Пятница, 04 декабря 2020 года, 17:31
RSS
Спасатели оперативно локализовали возгорание на рынке в Элисте Печать

1В ночь с 29 на 30 июня на центральном рынке г. Элисты произошло возгорание торговых павильонов. Глава республики лично выехал на место происшествия, оценил ситуацию, а также действия экстренных служб.

Сегодня, 30 июня, по итогам вчерашнего происшествия Глава региона провел совещание. Врио начальника ГУ МЧС России по РК Мерген Мальтинов доложил, что возгорание было оперативно ликвидировано. В экстремальной ситуации администрацией Элисты была обеспечена бесперебойная подача воды, что ускорило процесс тушения. В результате пожара пострадал один человек, жертв удалось избежать. Пострадавшему оказана медицинская помощь. По словам министра здравоохранения РК Юрия Кикенова, сейчас он находится в стабильном состоянии, консультации по его лечению оказывают специалисты ожогового центра г. Астрахани. Глава Калмыкии поручил регулярно докладывать о состоянии пострадавшего.

«Пожарно-спасательные отряды и администрация города среагировали грамотно и за короткое время локализовали возгорание», - отметил Глава республики. Он поблагодарил за слаженную и профессиональную работу всех, кто участвовал в ликвидации пожара.

По данному происшествию ведется расследование. Сегодня на месте пожара работали сотрудники судебно-экспертной организации «Испытательная пожарная лаборатория» из г. Волгоград. В ближайшее время будет дано заключение об его причинах.

«Когда риски возгорания высоки, нужно внимательнее обследовать подобные объекты. К тем, кто систематически не реагирует на предписания, должны быть приняты серьезные меры взыскания. В данный момент на территории республики объявлен особый противопожарный режим. В этой связи всем жителям важно быть сознательными и внимательными. Даже высокая готовность и профессионализм нашей спасательной службы не должны расслаблять», - подчеркнул Бату Хасиков.

30.06.2020 21:24
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".