Пятница, 06 декабря 2019 года, 22:15
RSS
Юрий Зайцев утверждён Председателем Правительства Калмыкии Печать

FL6A9238Сегодня на внеочередной сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Юрий Зайцев был утверждён на должность председателя Правительства Республики Калмыкия.

Руководитель администрации Главы РК Чингис Бериков при представлении Ю. Зайцева охарактеризовал его как эффективного регионального руководителя, которого отличает стратегическое мышление, аналитические способности, профессионализм, высокая самоорганизация, ответственность, честность, принципиальность.

Под руководством Ю. Зайцева правительством региона совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды России в сжатые сроки подготовлен проект индивидуальной программы социально-экономического развития республики, реализация которой позволит решить ряд ключевых проблем республики.

При его непосредственном участии были организованы рабочие визиты в республику руководителей федеральных органов исполнительной власти и крупнейших российских компаний.

Сам Ю. Зайцев в числе важнейших задач назвал обеспечение населения качественной питьевой водой, выведение республики на бюджетную самодостаточность, модернизацию социальной сферы, повышение доступности и качества городской среды, качества окружающей среды, снятие инфраструктурных ограничений.

Также он озвучил, что ведётся работа по снижению тарифа на электроэнергию для потребителей категории «Прочие», и инициативы руководства республики нашли поддержку на федеральном уровне.

Снижен предельный уровень софинансирования расходных обязательств республики до 1%.

Будет продолжена работа над стратегией социально-экономического развития Калмыкии до 2030 года. Министерство экономики и торговли республики совместно с КалмГУ дорабатывает этот программный документ.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подчеркнул, что всем предстоит сложная работа. «Работы очень много. Хочу поблагодарить Юрия Викторовича и всю его команду за то, что необходимый задел уже сделан. Приезды федеральных министров были не для галочки, движение пошло, и наша задача – продолжить начатую работу… Трудиться надо напряжённо, сконцентрированно, и от этой работы нас никто и ничто не отвлечёт», - сказал он.

14.10.2019 21:01
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".