Суббота, 23 января 2021 года, 20:40
RSS
Чингиз Натыров выиграл Чемпионат памяти Ц. Балзанова Печать

70862725 139852780641417 995212973533893744 nВ минувшие выходные в Элисте прошёл Чемпионат по боксу памяти заслуженного тренера России и Таджикистана Церена Санджеевича Балзанова.
Для участия в турнире в Элисту прибыли более 60 спортсменов высокого уровня. В течение нескольких дней мастера спорта и мастера спорта международного класса из 20 регионов России, в том числе представители Москвы, республик Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Саха (Якутия), Чеченская; Астраханской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Курской, Липецкой, Мурманской, Ростовской, Самарской областей; Краснодарского и Ставропольского края, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сражались за звание сильнейших в десяти весовых категориях.


В весовой категории до 56 кг победителем стал наш земляк, мастер спорта, бронзовый призёр Чемпионата мира среди студентов в Тайланде Чингиз Натыров. В числе 10 победителей турнира он примет участие в Чемпионате России, который пройдёт в ноябре в Самаре.
В церемонии награждения победителей Чемпионата приняли участие Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Людмила Иванова, и.о. министра спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев, Президент Федерации бокса Республики Калмыкия Анатолий Сангаджиев, а также родные и близкие Церена Санджеевича Балзанова.
«Очень уважаю бокс. Он, как и все виды спорта, воспитывает целеустремлённость, терпение, дисциплину. Будем помогать нашей Федерации. Считаю, нужно развивать этот вид спорта, поднимать статус подобных соревнований, прививая ребятам культуру здорового образа жизни и развивая межрегиональные связи Калмыкии», - отметил Б.Хасиков.

21.10.2019 12:28
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".