Суббота, 28 ноября 2020 года, 14:06
RSS
Распоряжение № 249-рг Печать

В соответствии со статьями 11 и 17 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», статьей 12 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года № 1441 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе» в целях дальнейшего совершенствования организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных организациях на уровне среднего общего образования, среднего профессионального образования, расположенных на территории Республики Калмыкия, улучшения качества военно-патриотической работы, повышения эффективности подготовки граждан к военной службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемый План основных мероприятий по организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных организациях, расположенных на территории Республики Калмыкия, на 2020 – 2021 учебный год.

2. Министерству образования и науки Республики Калмыкия, Министерству здравоохранения Республики Калмыкия, Министерству спорта и молодежной политики Республики Калмыкия во взаимодействии с Военным комиссариатом Республики Калмыкия, военными комиссариатами, расположенными на территории соответствующих муниципальных образований, главами районных муниципальных образований Республики Калмыкия, Главой администрации г. Элисты обеспечить выполнение Плана основных мероприятий, утвержденного настоящим распоряжением.

3. Министерству образования и науки Республики Калмыкия обеспечить:

- подготовку граждан по основам военной службы в соответствии с государственными образовательными стандартами в образовательных организациях на уровне среднего общего образования и образовательных

организациях среднего профессионального образования в течение последних 2 лет обучения;

- контроль за организацией обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовкой по основам военной службы в образовательных организациях, расположенных на территории Республики Калмыкия.

4. Рекомендовать главам районных муниципальных образований Республики Калмыкия и Главе Администрации г. Элисты совместно с военными комиссарами муниципальных образований Республики Калмыкия и г. Элисты:

- разработать и утвердить планы мероприятий по организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных организациях на 2020-2021 учебный год на соответствующих территориях муниципальных образований Республики Калмыкия;

- при обеспечении проведения пятидневных учебных сборов руководствоваться совместным приказом Министра обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2010 года № 96/134 и письмом Министра образования Российской Федерации от 4 мая 2001 года № 457/13-13 «О порядке проведения учебных сборов в образовательных учреждениях, реализующих программу среднего (полного) общего образования по курсу ОБЖ»;

- принять меры по поддержке деятельности военно-патриотических молодежных и детских объединений

Глава Республики Калмыкия Б. Хасиков

г. Элиста

26 августа 2020 г.

№ 249-рг

Приложение

27.08.2020 16:42
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".