Понедельник, 01 марта 2021 года, 03:58
RSS
В Калмыкии началась массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о вакцинации населения Калмыкии.

«Уже более 600 жителей Калмыкии получили вакцину от COVID-19. С каждым днём это число растёт, вчера было вакцинировано почти 100 человек. А записалось на вакцинацию уже более 700 человек. На данном этапе для массовой вакцинации нам поступило более 1000 доз вакцины. А до конца первого квартала 2021 года ожидаем поступление более 12 000 доз», – сообщил Глава республики.

Как отметил Глава региона, в первую очередь вакцину получают медики, работники образовательных организаций и многофункциональных центров, работники и проживающие в организациях социального обслуживания, а также люди с хроническими заболеваниями.

«Важно, что теперь получить прививку от COVID-19 могут все без исключения. Сейчас в Калмыкии работают 13 пунктов, где можно получить прививку от COVID-19 – во всех районах республики и Элистинской горполиклинике. В каждом муниципалитете действуют свои линии по приёму заявок. Также они принимаются через порталы Госуслуги и Калмдоктор», – подчеркнул Бату Сергеевич.

В завершение Глава Калмыкии добавил: «Мы ведём работу и решаем организационные вопросы, чтобы обеспечить доступ к вакцине в каждом районе нашей республики. А пока — важно беречь свое здоровье и соблюдать все меры предосторожности!».

21.01.2021 18:11
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".