Среда, 12 августа 2020 года, 03:26
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков выразил соболезнование по поводу кончины Верховного ламы Тывы Печать

b999fb1a 619d 4c17 9dbf 18265d416b90Сегодня с глубокой скорбью узнал о безвременной кончине VIII Камбы-Ламы (Верховного ламы) Республики Тыва, уважаемого Башкы Джампела Лодоя (в миру Сат Апыш-оол). Врачи до последнего боролись за его жизнь, но, увы, – коварная болезнь оказалась сильнее светлого учителя – он ушел от нас 45-м году жизни после длительной борьбы с коронавирусом.

Народ братской республики понес тяжелую утрату, потеряв духовного наставника: Джампел Лодой был настоящим учителем, который своим словом и делом нёс в мир свет и мудрость учений Будды.

Несмотря на то, что он ушел из жизни так рано, уважаемый Джампел Лодой успел внести значительный вклад в развитие буддизма, повышение духовной культуры населения. Он был дважды переизбран Верховным Ламой – Камбы-Ламой. Миротворческая деятельность Верховного ламы была направлена на сохранение согласия и добрых отношений между всеми народами, проживающими на территории Тывы.

Выражаю искренние соболезнования главе республики Шолбан Кара-оолу и всему тувинскому народу. Жители Калмыкии скорбят о невосполнимой утрате, которую понесли буддисты и весь монголоязычный мир в связи с кончиной Камбы-ламы. Сегодня наша святая обязанность помолиться об упокоении его души.

Память о великих миротворческих делах Башкы Джампела Лодоя будет вечно жить в наших сердцах.

Глава Республики Калмыкия Б.С. Хасиков

23.06.2020 22:19
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".