Пятница, 27 ноября 2020 года, 20:07
RSS
По поручению Главы Калмыкии газифицирована сельская школа Печать

0c3fdae1 a28f 49ba ae3e 1da08ed7a077В селе Коробкин Сарпинского района завершаются работы по газификации местной школы. С данной проблемой к Главе Республики Калмыкия Бату Хасикову обратилась глава СМО Елена Литвиненко в ходе встречи с жителями района в 2019 году.

«В поездках по районам нередко ко мне обращаются сельчане решить те или иные проблемы. Зачастую местные чиновники не обращают на них внимания и не поднимают эти вопросы перед вышестоящим руководством. Конкретный пример – Коробкинская СОШ. Посёлок газифицирован давно, но главный соцобъект, школа, не газифицирован. Об этом узнал в прошлом году в ходе рабочей поездки. Труба проходит недалеко от учебного учреждения. Почему газ не подвели сразу, непонятно. В течение нескольких лет школа отапливалась углём», – прокомментировал Глава Калмыкии.

По итогам прошлогодней встречи Бату Хасиков поручил разработать проектно-сметную документацию и обеспечить ее финансирование. Глава республики отметил, что подобные вопросы не должны оставаться без внимания руководства района и профильного ведомства.
«Пусть школа и малокомплектная, но здесь обучаются наши дети. Наша обязанность – заботиться и создавать для них все необходимые условия», – высказался по этому поводу Бату Сергеевич.

В эти дни в школе уже завершается монтаж газового оборудования. На реализацию проекта было выделено более 2 млн. рублей.
«Понимаю, что на газификацию потрачена немалая сумма, но, считаю, что экономические расчёты не должны играть решающую роль. Наши дети важнее», – подчеркнул Бату Хасиков.

28.09.2020 19:57
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".