12:55,  Thursday  February 25, 2021
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил работников прокуратуры: «Вместе мы ведём системную работу, направленную на укрепление законности и правопорядка» Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 12 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 299-й годовщине образования Прокуратуры РФ.

«Ровно 299 лет назад указ Петра I послужил началом развития института прокуратуры в России. Мотивы этого решения были самыми благородными, нацеленными на защиту интересов государства и соответственно её граждан», – поделился Глава республики. Он подчеркнул, что рад лично поздравить сотрудников и ветеранов службы с профессиональным праздником.

Глава региона добавил: «Как показали время и практика, вы являетесь опорой в нашем общем служении на благо республики. Вместе мы ведём системную работу, направленную на укрепление законности и правопорядка, а также по созданию благоприятных условий для жизни людей. Видно, как трепетно вы относитесь к этой миссии, это особенно показал прошедший год. В 2020 мы столкнулись со множеством вызовов, важно было оперативно принимать верные решения. В этой ситуации наше взаимодействие было эффективным и правильным».

По словам Бату Сергеевича, сейчас прокуратуре приходится сталкиваться с новыми вызовами. Так, с развитием цифровых технологий региональное ведомство ведет работу и в онлайн пространстве, контролируя соблюдение законодательства в социальных сетях.

Главный прокурор Республики Калмыкия Евгений Курмаев сообщил: «Современное поколение работников прокуратуры продолжает славные традиции их предшественников. Восприняв самое лучшее из опыта прошлых лет, они понимают, что время требует от них творческого подхода, глубоких познаний в различных областях юриспруденции, широкой эрудиции и кругозора».

Он также отметил, что реальная оценка работы региональной прокуратуры – оценка населения. «Я с гордостью читаю письма граждан, в которых они выражают искреннюю благодарность нашим работникам», – сказал Евгений Евгеньевич.

В завершение Бату Хасиков сказал: «Уверен, что вместе мы продолжим активно и конструктивно взаимодействовать, объединяя наши усилия».

Tuesday, 12 January 2021 14:41
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010