09:50,  Monday  March 1, 2021
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков проверил реализованные объекты строительства и строительные площадки Кетченеровского района Print
* There are no translations available.

В субботу, 28 ноября, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил с рабочей поездкой Кетченеровский район. Вместе с главой РМО Саналом Годжуровым они осмотрели реализованные объекты строительства и строительные площадки района.

«Глава Кетченеровского района Санал Годжуров объединил вокруг себя единомышленников, у которых глаза горят от желания принести пользу родной земле. Уверен, что эта команда справится со всеми задачами», – отметил Бату Хасиков.

Руководитель республики осмотрел строительство нового детского сада в поселке Кегульта. По итогам проверки Глава Калмыкии поручил руководству района регулярно предоставлять отчеты о ходе строительства, чтобы завершить работы качественно и в срок. Он также поручил Саналу Вадимовичу и Николаю Очирову, главе Кегультинского СМО, взять данный объект на строгий контроль.

В рамках поездки Бату Хасиков совместно с Министром по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Виктором Джанджиевым проинспектировал подъезд к поселку Гашун-Бургуста от автомобильной дороги федерального значения М-6 «Каспий», строительство которого было завершено в ноябре текущего года. Он отметил качество выполненной работы и дорожного покрытия.

Также он оценил и качественную реконструкцию борцовского зала «Бөк» в МКУ ДО «Кетченеровская СОШ». В настоящее время работы на объекте продолжаются, но находятся в завершающей стадии. Отметим, что эта спортивная школа функционирует более 50 лет и имеет филиалы в селах района.

В поселке Чкаловский Глава республики осмотрел новую спортплощадку, которая позволяет жителям поселка заниматься спортом на свежем воздухе. Глава Калмыкии похвалил качество спортивных объектов, но обратил внимание на здание самой школы, где с момента ввода в эксплуатацию ни разу не проводился капитальный ремонт. Поручил руководству района и поселка проработать данный вопрос.

Кроме того, руководитель региона уделил внимание строительству Кетченеровского Хурула, который добровольцы на народные деньги возводят на месте, освященном Далай-Ламой XIV. Глава региона пообщался со строителями и выразил им благодарность за их работу.

«Работа в Кетченеровском районе кипит. Много всего преобразуется. Но, конечно, не без шероховатостей», – подчеркнул Глава Калмыкии.

Также во время рабочей поездки Бату Хасиков посетил племзавод им. Чапчаева. «Предприятие занимается животноводством. Когда-то это был один из масштабных и ведущих племзаводов на юге страны. Но в последние десятилетия оно подверглось упадку. Как это происходило, оставим без комментариев, но в итоге ни инфраструктуры, ни новых технологий, ни экономического эффекта. Все это сейчас старается изменить в лучшую сторону новый руководитель племзавода Бата Каруев. Искренне желаю ему терпения, мудрости и преданных делу соратников», – отметил Бату Сергеевич.

Бату Хасиков выразил благодарность коллегам, а также своему советнику, известному в республике джангарчи Владимиру Каруеву, который вместе с ним принял участие в поездке.
«Спасибо за работу Николаю Геннадьевичу Очирову, Савру Николаевичу Хечиеву, Батнюш Батаевне Батыровой, Саналу Дорджиевичу Джанджину, Джанджиеву Эрдни Лиджиевичу, Ангарику Валерьевичу Мучкаеву и всем коллегам. Отдельное байрлҗанав нашему джангарчи Владимиру Оконовичу за добрый совет и за то, что в дороге время даром не теряли – подтягивали родной язык», – добавил Глава региона.

Sunday, 29 November 2020 14:10
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010