20:59,  Tuesday  October 27, 2020
RSS
В ходе поездки в Приютненский район Глава Калмыкии Бату Хасиков осмотрел социальные объекты и принял участие в заседании оперштаба Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 1 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил с рабочей поездкой Приютненский район. В ходе визита в сопровождении главы района Байира Путеева он осмотрел социальные объекты в населенных пунктах Нарын, Воробьевка, Ульдючины, Приютное. Глава республики пообщался с подрядчиками, руководителями учреждений, трудовыми коллективами.

В с. Приютное Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в заседании районного оперштаба, где обсуждалась зафиксированная недавно в психоневрологическом диспансере вспышка заболевания коронавирусной инфекцией. В его работе также приняли участие в режиме ВКС министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов, руководитель Управления Роспотребнадзора по РК Джангар Санджиев.

По данным Роспотребнадзора по республике, на сегодняшний день зафиксировано 80 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, из них на стационарном лечении – 46 человек, 16 человек – на амбулаторном лечении. На дому в режиме самоизоляции находится 75 контактных лиц. По словам главы района Байира Путеева, вовремя приняты все необходимые меры, на базе районной больницы развернут инфекционный госпиталь на 40 коек, имеются необходимые средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты, оборудование.
«Источником заражения стал сотрудник, у которого болезнь проходила бессимптомно. Все меры, чтобы локализовать очаг, приняты вовремя. Ситуация находится под контролем. Все заразившиеся находятся под наблюдением, проходят лечение. Практически все переносят болезнь в легкой форме», – подвел итоги совещания Глава региона. Он также выразил благодарность за оперативную работу и своевременную локализацию очага заболевания в районе и призвал всех активизировать профилактическую и информационную работу с населением.

Затем Бату Хасиков посетил республиканский психоневрологический диспансер, где осмотрел ход строительных работ.
«Сейчас диспансер находится в стадии ремонта – в прошлом году по итогам моей рабочей поездки приняли решение выделить средства. Это учреждение имеет особый статус и должно быть приведено в надлежащий вид. С подрядчиком договорились, что объект будет сдан через 2 недели», – подчеркнул Глава региона.

В ходе рабочей поездки Бату Хасиков побывал в п. Нарын, где впервые за долгое время ведется капитальный ремонт детского сада на 40 детей. По словам директора учреждения, местные жители с большим нетерпением ждут открытия дошкольного учреждения. Учреждение не функционирует уже в течение 7 лет. За это время благодаря спонсорской помощи удалось произвести частичный ремонт. На завершение ремонта социальный партнер Калмыкии, ООО «Лукойл», выделил порядка 10 млн рублей. На эти средства будет произведено строительство внутренней и наружной канализации, внутренняя отделка помещений, строительство подводящего водопровода, приобретение оборудования для пищеблока, прачечной и другие работы.

В п. Воробьевка Бату Хасиков принял участие в торжественной линейке, и также осмотрел ход ремонтных работ в местной школе, встретился с представителями подрядной организации. Затем Глава республики осмотрел здание местного детского сада, где будет временно организован учебный процесс до завершения ремонтных работ в школе. По словам Врио директора школы Ирины Горбуневой, в учебных классах соблюдены все меры, предписанные Роспотребнадзором, установлены рециркуляторы, дезинфицирующие средства, с педагогами проведен инструктаж по соблюдению мер безопасности.

Рабочая поездка продолжилась в п. Ульдючины, где Бату Сергеевич осмотрел готовность местной школы к началу учебного года, посетил местный хурул, а также строящийся ФАП.
По итогам поездки Глава Калмыкии отметил, что осмотренные объекты либо уже в стадии ремонта, либо планируют реконструкцию в рамках какой-либо федеральной программы.
«Благодаря участию в этих программах мы приводим в соответствие школы и детские сады по всей Калмыкии. Где-то обходимся своими силами. Отдельное внимание привлекли территории для отдыха. В большинстве случаев – это качественная работа с хорошими детскими площадками и спортивным снаряжением. Убежден, что подобные места должны быть оснащены хорошим оборудованием. Чтобы отдых был безопасным и комфортным для сельчан», – прокомментировал Глава республики.

«Видно, что жизнь в селе кипит: что-то строится, ремонтируется, благоустраиваются территории. Сделал для себя один вывод – решение какой-либо проблемы не всегда зависит от денег. Зачастую требуется неформальный подход, внимание к мелочам, желание сделать что-то лучше. Новый руководитель района Байир Эдуардович Путеев имеет хороший настрой: трудиться так, чтобы потом не было стыдно перед земляками. Мне близок такой подход. Считаю, чем требовательнее мы будем к себе, своей работе, тем раньше увидим позитивные изменения», – подытожил Бату Хасиков.

 

Tuesday, 01 September 2020 20:03
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010