20:34,  Tuesday  October 27, 2020
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: Калмыкия готова укрепить обороноспособность южных рубежей России Print
* There are no translations available.

5В этом году Калмыкия впервые стала участником международного военно-технического форума «Армия-2020», где, в том числе, представила Южный военный округ страны.

Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в открытии Шестого Международного военно-технического форума «Армия-2020» и Армейских международных игр.

Бату Хасиков назвал символичным участие калмыцкой делегации в форуме, посвященном военной тематике. Калмыцкие воины всегда отличались храбростью и отвагой. За всю более, чем 400-летнюю историю существования Калмыкии в составе России, представители калмыцкого народа отличались во всех военных кампаниях Российского государства. И сегодня выходцы республики достойно несут службу в различных войсках Вооруженных сил России.

«Для Калмыкии участие в таком масштабном и ярком событии – почетная миссия. К тому же, считаю, что Вооруженные силы России могут быть представлены на нашей территории. Более того, учитывая наш потенциал в производстве и переработке сельхозпродукции, мы можем вполне обеспечить ее поставку для военных нужд. Первые шаги к этому уже сделаны», – поделился впечатлениями Глава республики.

В форуме, который проходит с 23 по 29 августа, участвуют представители около 90 стран. Более полутора тысяч организаций и предприятий продемонстрируют около 28 тыс. экспонатов. В статическом и динамическом показах принимает участие почти 700 единиц современного вооружения и военной техники.

Свои пожелания участникам и гостям форума направил Президент России, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин, который отметил, что крупнейшая в мире выставка вооружений позволяет увидеть «возможности наших вооруженных сил, познакомиться с отечественными и зарубежными достижениями оборонной промышленности, с успешными проектами международной кооперации». Он также подчеркнул, что участники Армейских международных игр «проверяют себя на готовность проходить серьезные испытания и выполнять поставленные задачи в экстремальных условиях». Церемония открытия прошла с участием Председателя Правительства России Михаила Мишустина, Министра обороны России Сергея Шойгу.

В форуме приняли участие представители регионов России и зарубежья. На различных площадках можно было ознакомиться с традициями и обычаями различных стран мира Вьетнама, Узбекистана, Азербайджана, Белоруссии, Сербии и других стран, а также регионов: Башкортостана, Чувашии, Тывы, Кабардино-Балкарии, Удмуртии и др.

Делегация из Калмыкии представила различные образцы национального достояния республики. Для одной из площадок форума была размещена калмыцкая кибитка с предметами культуры и быта, организована выставка мясной и консервной продукции. Большой интерес участников и гостей форума вызвали выступления артистов Государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан». Кроме этого, джангарчи, известный фольклорный исполнитель Владимир Каруев продемонстрировал искусство горлового пения.

Была представлена старокалмыцкая письменность «Тодо бичг», созданная в середине 17 века и дошедшая до наших дней. Для всех желающих были написаны тексты на «Тодо бичиг», которые они забрали с собой на память. Большое впечатление на посетителей калмыцкой кибитки произвели блюда национальной кухни, а также представленная мясная продукция, которая славится свой экологичностью. Главным блюдом на экспозиции стал «Кюр» – блюдо, приготовленное необычным способом – в земле запекается бараний желудок, в котором в собственном соку тушится баранина.

Свое показательное выступление также подготовили воспитанники регионального отделения движения «Юнармия».
«Уверен, для них это одно из самых ярких впечатлений, впрочем, как и для взрослых. В будущем им предстоит защищать Родину – в гражданской или военной должности. Пусть все увиденное сегодня укрепит их стремления и желания служить Родине», – отметил выступление будущих защитников Глава Калмыкии Бату Хасиков. Также глава региона выразил благодарность всем, кто помогал организовать участие калмыцкой делегации в столь масштабном мероприятии, а также творческие коллективы республики – за достойное представление республики на мероприятии международного уровня.

Monday, 24 August 2020 16:02
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010