19:21,  Friday  November 27, 2020
RSS
Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков дал интервью для программы Первого канала «Толстой. Воскресенье» Print
* There are no translations available.

Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков дал интервью для программы Первого канала «Толстой. Воскресенье».

В интервью, в частности, говорится:

«А вот нового главу Калмыкии большинству жителей республики представлять не нужно. Многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков здесь вырос, а позже представлял интересы Калмыкии в Совете Федерации. Свой последний поединок в карьере против грека Майка Замбидиса он выиграл уже в статусе сенатора. В 2018 году вместе с другими именитыми спортсменами Бату Хасиков вошел в команду Putin Team и был доверенным лицом президента на выборах.

Бойцовский характер проявил и в первые дни после назначения, начав разбираться в громком скандале вокруг дома-интерната для детей-инвалидов в Элисте. Правозащитники заявили в Следственный комитет о том, что руководство интерната незаконно позаимствовало со счетов воспитанников два миллиона на лекарства, одежду и оборудование.

«Очевидно, основная проблема в системном недофинансировании, но это не снимает ответственность с профильных министерств. Я считаю, такие ситуации просто недопустимы в отношении наших детей», — отметил врио главы Республики Калмыкия Бату Хасиков».

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-03-24/362446-molodye_hozyaystvenniki_i_predstaviteli_biznesa_stanovyatsya_rukovoditelyami_regionov_novogo_pokoleniya

Monday, 25 March 2019 18:51
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010