23:24,  Thursday  December 3, 2020
RSS
Распоряжение № 238-рг Print
* There are no translations available.


В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии»:

1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории животноводческой стоянки крестьянского (фермерского) хозяйства Умалатова М.И., расположенной по адресу: Республика Калмыкия, Лаганский район, Красинское сельское муниципальное образование (далее – территория КФХ Умалатова М.И.).
Считать:
эпизоотическим очагом – территорию КФХ Умалатова М.И.;
неблагополучным пунктом – территорию КФХ Умалатова М.И.;
угрожаемой зоной – территорию, прилегающую к эпизоотическому очагу, радиус которой составляет не менее 5 км от его границ.

2. Утвердить прилагаемый план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных на территории КФХ Умалатова М.И.

 

 

Глава Республики Калмыкия Б. Хасиков

г. Элиста

18 августа 2020 г.

№ 238-рг

Утвержден распоряжением
Главы Республики Калмыкия
от 18 августа 2020 г. № 238-рг

План
мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных
на территории КФХ Умалатова М.И.

№ п/п Наименование мероприятия Срок исполнения Исполнители
  1. Организационные мероприятия
1.1. Обеспечение оперативного обмена информацией обо всех случаях подозрения на бешенство животных и людей в эпизоотическом очаге В течение двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством Бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Лаганская районная станция по борьбе с болезнями животных», Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия (по согласованию)
1.2 Проведение информационно-разъяснительной работы с населением об опасности заболевания бешенством и мерах по его предупреждению Постоянно Бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Лаганская районная станция по борьбе с болезнями животных», Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия (по согласованию)
  2. Противоэпизоотические мероприятия
2.1. Запретить проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта

Немедленно,

на период карантина

Бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Лаганская районная станция по борьбе с болезнями животных», Администрация Красинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, владельцы животных (по согласованию)

2.2. Наблюдение за клиническим состоянием животных в неблагополучном пункте В течение двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством Бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Лаганская районная станция по борьбе с болезнями животных»
2.3. Проведение вынужденной вакцинации восприимчивых животных против бешенства на территории неблагополучного пункта и угрожаемой зоны Немедленно Бюджетное учреждения Республики Калмыкия «Лаганская районная станция по борьбе с болезнями животных», Администрация Красинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия (по согласованию)
2.4. Умерщвление животных с явными признаками бешенства, утилизация трупов умерщвленных и павших от бешенства животных в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами от 4 декабря 1995г. № 13-7/469 «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» В случае выявления павших животных и с подозрением на заболевание бешенством Бюджетное учреждения Республики Калмыкия «Лаганская районная станция по борьбе с болезнями животных», Администрация Красинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия (по согласованию)
2.5. Дезинфекция мест, где находились больные и с подозрением на заболевание бешенством животные, предметов ухода за животными В случае выявления больных и с подозрением на заболевание бешенством Бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Лаганская районная станция по борьбе с болезнями животных»
2.6. Проведение карантинирования животных, покусавших людей, с последующим представлением информации в Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия В течение 10 дней (в случае укуса) Бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Лаганская районная станция по борьбе с болезнями животных»
2.7. Обеспечение контроля за выполнением мероприятий по ликвидации очага по бешенству животных В период действия карантина Управление ветеринарии Республики Калмыкия, Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия (по согласованию)
  3. Противоэпидемические мероприятия
3.1. Госпитализация больных с клинической картиной бешенства и лиц с подозрением на заболевание бешенством

Немедленно

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия, Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия (по согласованию)
3.2. Проведение внеплановой иммунизации лиц, профессиональная деятельность которых связана с риском заражения вирусом бешенства, ранее не привитых Немедленно Министерство здравоохранения Республики Калмыкия, Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия (по согласованию)
3.3. Проведение лечебно-профилактических прививок антирабической вакциной и антирабическим иммуноглобулином лицам, имевшим контакт с больным бешенством животным Немедленно Министерство здравоохранения Республики Калмыкия, Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия (по согласованию)
  4. Снятие карантина по бешенству животных
4.1. Представление отчета о проведенных мероприятиях по ликвидации очага бешенства животных По истечении 2-х месяцев со дня последнего случая заболевания Бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Лаганская районная станция по борьбе с болезнями животных», Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия (по согласованию)
4.2. Представление о снятии карантина по бешенству животных с территории неблагополучного пункта По истечении 2-х месяцев со дня последнего случая заболевания

Управление ветеринарии Республики Калмыкия, Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия

(по согласованию)

Wednesday, 19 August 2020 09:27
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010